Quella volta che il mitico Pelé non seppe usare la bandiera a scacchi in Formula 1 [VIDEO]

Oggi ci ha lasciati un campione di calcio sopraffino, il mitico Edson Arantes do Nascimento detto Pelé. Non era molto competente di Formula 1 e quella volta che gli chiesero dare la bandiera a scacchi a Schumacher...
29 dicembre 2022

La scena: Gran Premio del Brasile 2002, Interlagos, tutte le celebrità brasiliane in prima fila per vedere vincere Felipe Massa o Rubens Barrichello, i campioni di casa. In pista, per sventolare la bandiera a scacchi c'è nientedimeno che Pelé una comparsata da prima pagina. Sennoché...

Il campione brasileiro si era distratto un momento sulla linea di arrivo chiacchierando con gli ufficiali di gara e proprio in quel mentre una bomba su ruote, addirittura il Kaiser Michael Schumacher in persona sulla Ferrari F2002 tagliava il traguardo per primo seguito dal fratello Ralph sulla Williams BMW. Niente sventolio.

I commissari un po' imbarazzati sollecitano O Rey a sventolare la bandiera di fine gara e lui lo fa entusiasticamente... al terzo sulla linea di arrivo, che segnatamente era Takuma Sato, doppiato di due giri.

Michael Schumacher, intervistato dopo la gara, ha detto: "Ero pronto ad alzare il pugno in segno di vittoria... ma non ho visto la bandiera e mi sono detto perché non c'è?"

Piccolo imbarazzo generale ma non importa. è un bel ricordo del grande campione scomparso oggi a 82 anni.