Per inviarci segnalazioni, foto e video puoi contattarci su info@moto.it
In occasione del Gran premio di F1 del Giappone lo chef Fabrizio Tanfani, del Motor Home Pirelli diretto da Christian Staurenghi, ci spiega come preparare la torta al cioccolato e fragole.
Questa ricetta la dedico alle ragazze che lavorano nella nostra hospitality. Sono loro che curano la sala e impiattano i nostri dolci con grande cura e sapiente maestria. Un grande grazie va quindi a Federica Marini, Manetti Francesca, Aurora Frau, Di Gangi Loredana e Trini Salas.
Ingredienti
8 uova intere
200 g di burro
250 g di cioccolato fondente
100 g di farina 00
250 g di zucchero
10 fragole belle
tortiera a cerniera 27 cm diametro
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbattere le uova con lo zucchero in una bowl e dopo aggiungere la farina setacciata con una frusta.
A questo punto amalgamare il tutto e appena il cioccolato è pronto aspettare 5 minuti. Quindi unire all'impasto di uova, zucchero e farina .
Adesso mettere la bowl al cioccolato nel frigo per almeno un’ora, dopo di che imburrare con un pizzico di farina la tortiera portando il forno a 180 gradi. Approfittare intanto per pulire le fragole dopo aver tolto loro le foglie.
Adesso togliere dal frigo il cioccolato, riempire la tortiera e aggiungere le fragole intere cercando di dare un senso circolare in modo che rimangano nella maniera più ordinata possibile. Ora non resta che infornare e dopo circa 25 minuti il dolce è pronto.
Non preouccupatevi se vedete che gonfia troppo l’importante è che al centro rimanga leggermente liquido perché il dolce si solidificherà nel raffredarsi. A questo punto togliere dal forno e aspettare che si raffreddi.
Io per questo dolce consiglio come accompagnamento un aleatico, un vino rosso dolce della costa tirrenica. A mio parere opterei per l’azienda Agricola San Giusto Piombino, No Better way to enjoy it!