Le ricette di Guerini: stinco di agnello al forno

Le ricette di Guerini: stinco di agnello al forno
Pubblicità
Le ricette di Gianfelice Guerini, chef nel mondo della F1: stinco di agnello per il Gran Premio di Gran Bretagna
13 luglio 2019

Per arrivare all'interno del paddock di Silverstone bisogna prendere il tipico bus inglese. Il traffico al di fuori del circuito è un vero disastro. Se si parte poco dopo le 6.30 diventa impossibile entrare in circuito, per via delle code lunghissime. Io con il mio lavoro parto alle 05.00, devo preparare le colazioni, poi il pranzo e alle volte la cena.

Molte persone mi scrivono sui social e mo mandano i CV, perché vogliono venire a lavorare in F1, ed io cerco sempre di fare capire loro che il lavoro qui non è come si vede in televisione. In questo ambiente si lavora dalle 12 alle 17 ore, dipende dalla mansione che si ha. Non vorrei passare per presuntuoso, quindi rispondo sempre a tutti, e scrivo loro che per lavorare in F1 devono mandare i CV alle varie scuderie. 

Lavorare in F1 è una bella esperienza, si ha la possibilità di viaggiare in nazioni diverse, e, soprattutto i primi giorni, di visitare qualcosa la sera. Poi ci sono la possibilità di fare carriera e di vedere i propri beniamini, i piloti, e fare le foto di rito. Ma questo è put sempre un lavoro, e bisogna ricordarsi che l’erba del vicino non è più verde. 

Naviga su Automoto.it senza pubblicità
1 euro al mese

La ricetta di oggi: stinco di agnello al forno

Ingredienti:

  • 2 stinchi di agnello
  • 400 gr di polpa di pomodori in pezzi, in scatola
  • 6 scalogni o cipolline, sbucciate e intere
  • 150 ml di vino rosso fruttato
  • 2 spicchi d’aglio, pelati e schiacciati
  • 1 cucchiaio da cucina di olio di semi di girasole
  • 1 mazzetto di (timo, prezzemolo e alloro)
  • Sale e pepe nero in grani macinato fresco

Scaldate l’olio in una grande padella antiaderente e fate colorire lo stinco d’agnello per 6-8 minuti, girandolo. Aggiungete gli scalogni, o le cipolline, e l’aglio, poi cuocete per 1-2 minuti. Trasferite il tutto in una larga casseruola da forno e aggiungete il vino, i pomodori  e le erbe aromatiche, sale e pepe.

Portate a ebollizione, riducete il fuoco, coprite e trasferite nel forno già caldo. Cuocete per 2½-3 ore, fino a che la carne non si stacca dall’osso.

Gianfelice Guerini

Pubblicità