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In occasione del Gran Premio di F1 di Monza, gli chef del Motor Home Pirelli F1 motorsport Michele A, Fabiano Toncelli ed Erik Immordino diretti da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare i paccheri con cannolicchi, pistilli di zafferano e bottarga di muggine.
Ingredienti per 4 persone:
-400 g di paccheri
-1,5 kg di cannolicchi freschissimi
-25g di bottarga di muggine
-10 foglie di menta fresca
-1 spicchio d’aglio
- 10 pomodorini pachino
- prezzemolo
- 1g di pistilli di zafferano
- 1 peperoncino fresco piccante
- olio extravergine di oliva, vino bianco, sale quanto basta.
Preparazione:
Mettere a bagno i cannolicchi in acqua di mare per spurgarli dalla sabbia per un paio d’ore, dopodiché sgusciarli e privarli della parte scura. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per la cottura dei paccheri. Fare un battuto di aglio, prezzemolo , peperoncino e metà della mentuccia e farlo soffriggere in olio extravergine di oliva, aggiungere i cannolicchi, dopo qualche minuto sfumare con vino bianco e aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi.
A questo punto buttate i paccheri nell’acqua bollente salata, a cottura ultimata scolateli abbastanza al dente conservando un po’ di acqua di cottura e uniteli alla salsa aggiungendo metà dei pistilli di zafferano, l’altra mentuccia e ultimate la cottura a vostro piacimento. Una volta pronti impiattate terminate il piatto con la bottarga grattugiata al momento e il resto dei pistilli di zafferano.
Christian Staurenghi, Responsabile Motor Home Hospitality per Pirelli F1, GP2 e GP3