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In occasione del Gran Premio di F1 del Belgio gli chef del Motor Home Pirelli F1 motorsport Michele A, Fabiano Toncelli ed Erik Immordino diretti da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare un piatto composto da un piccolo antipasto, un primo ed un secondo ciascuno di essi caratterizzato da un unico elemento: il bollito di carne.
Bollito di carne - Percorso di bollito alla vecchia maniera
Ingredienti per 6 persone:
1 lingua di bue,
1\2 cappone,
6 hg di magro di manzo,
ossa di manzo (preferibilmente vertebre),
sedano, carote, cipolla, patate, pomodori,
sale, pepe e chiodi di garofano
Preparazione
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua con le ossa di manzo, le verdure e gli odori aggiungendo, una volta ottenuta l'ebollizione, per prima la lingua e dopo circa mezz'ora il magro di manzo ed il cappone proseguendo la cottura per circa 4 ore a fuoco moderato.
Passate le 4 ore togliere dal brodo tutti gli ingredienti, spolpare il cappone e lasciar raffreddare la polpa con la lingua e metà delle verdure.
Nel brodo ottenuto cuocere le uova di quaglia ed i cappelletti, creare un'insalatina tagliando la lingua di bue in straccetti sottili e sfilacciando la polpa di cappone, aggiungere le verdure opportunamente raffreddate e tagliate in piccoli cubetti e le uova di quaglia.
A seguire comporre il piatto come da foto accompagnando il magro di manzo con salsa verde all'italiana e verdure.
Christian Staurenghi, Responsabile Motor Home Hospitality Pirelli F1, GP2 e GP3