Formula 1 Austin 2014: la ricetta del GP degli USA

Formula 1 Austin 2014: la ricetta del GP degli USA
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In occasione del GP di F1 di Austin, USA, gli chef del Motor Home Pirelli F1 Michele A, Riccardo Biagini ed Erik Immordino diretti da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare la Cheviche
31 ottobre 2014

In occasione del Gran Premio di F1 di Austin Texas gli chef del Motor Home Pirelli F1 Toncelli Fabiano, Riccardo Biagini ed Erik Immordino diretti da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare la Cheviche. Abbiamo deciso di proporre e rivisitare un piatto della cucina messicana molto fresco e leggero.

Ingredienti per 3 persone:

- 750 gr di dentice  fresco
- 10 pomodorini ciliegini
-sale, pepe e olio extra vergine di oliva
- 2 avogado
- 3 peperoni messicano calapeni
- 1 mazetto di coriandolo
- 1 limone
- 1 lime
- 6 tortillas di mais

Procedimento:

Procurarsi del pesce fresco a filetti, privarlo delle lische e della pelle. Una volta ottenuta la completa pulitura tagliarlo a cubetti di circa 0,5 cm e riporlo in una bacinella. Spremervi il succo di 1 limone e di 1 lime cercando di coprire il pesce. Colmare la bacinella con olio di oliva.

Con questo procedimento cuoceremo il nostro pesce che lasceremo riposare in frigorifero per 5/6 ore. Cambierà di colore appena sottoposto a cottura. Ricordarsi di girare il pesce dopo circa 3 ore per ottenere una cottura omogenea. In attesa della marinatura preparare un pesto di coriandolo privandolo dei gambi. Frullare ed emulsionare con un mini pinner da cucina ottenendo un pesto molto profumato che useremo come fondo per il nostro piatto.

Lavare e preparare a cubetti pomodori e peperoni, pelare e tagliare l’avogado mettendo tutto da una parte. Una volta terminata la marinatura, scolare bene il pesce, mantenendo da parte il succo della marinatura e unirlo a peperone, pomodoro e avogado. Condire il tutto con olio di oliva, sale, pepe  e due gocce di limone per non far scurire l’avogado riponendo il tutto in frigo per circa trenta minuti. Con il succo di limone prepariamo una emulsione usando una parte di limone e olio extra vergine ottenendo una spuma. Impiattare.

In un piatto a vostro piacimento, versare il pesto di coriandolo aiutandovi con un cucchiaio o un pennello. Siate generosi, il profumo del coriandolo unito al succo di limone crea un contrasto interessante. Riponete il pesce unito alle verdure sopra il pesto, quindi bagnate con emulsione e decorate a piacimento accompagnando con tortillas di mais o crackers. Accompagnare se gradite con birra fresca leggera e un brano musicale come war dei cinco de mayo. Buon appetito!

Christian Staurenghi, Responsabile Motor Home Hospitality per Pirelli F1, GP2 e GP3

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