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In occasione del Gran Premio di Formula 1 di Barcellona 2014, gli chef Michele A, Fabiano Toncelli ed Erik Immordino del Motor Home Pirelli diretto da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare la vellutata di porri e patate con gamberi, prosciutto croccante e crostone di pane.
Ingredienti per quattro persone:
1 Porro
1 Kg di patate
8 Fette di jamon iberico
8 Gamberoni
8 Fette di pane casereccio
Preparazione:
Iniziamo la nostra vellutata sgusciando e pulendo accuratamente i gamberi, facendo attenzione a rimuovere testa e filamento nero. A questo punto passiamo alla preparazione del fumetto, ponendo in una casseruola i gusci e le teste precedentemente rimosse, 250 ml di acqua e un pizzico di sale. Facciamo cuocere per trenta quaranta minuti a fuoco lento.
Nel frattempo tagliamo a rondelle un porro mondato e a cubetti un kg di patate private della buccia. Mettiamo il tutto in una pentola con 800 ml di acqua, sale e pepe quanto basta e facciamo cuocere per circa 30, 40 minuti.
A cottura raggiunta, spegnere la fiamma e frullare il tutto servendosi di un frullatore ad immersione. Cuociamo per altri 5 minuti, aggiungendo pian piano il fumetto di gamberi già filtrato. Una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo i gamberi e terminiamo la cottura.
Serviamo quindi la nostra vellutata con fette di Jamon e pane casereccio già tostati in forno per 5 minuti. Una spolverata di prezzemolo e pepe, un filo di olio extra vergine di oliva e il piatto è pronto da gustare. Buon appetito