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In occasione del Gran Premio di F1 di Silverstone 2014 gli chef Michele A, Fabiano Toncelli ed Erik Immordino del Motor Home Pirelli F1 motorsport diretto da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare la fish pie anglo-italiana, una ricetta di fusion di cucina italiana e inglese quindi.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia
½ kg di cozze
½ kg di vongole
8 gamberi
8 scampi
250g di besciamella
8 asparagi
Preparazione:
-Sgusciare gli scampi e i gamberi , con i carapaci fare un brodo di pesce facendoli bollire per circa 30 minuti con un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e pepe.
-Nel frattempo mettere le cozze e le vongole in padella con uno spicchio d’aglio, peperoncino e prezzemolo ed un filo d’olio, cuocerle a fiamma vivace per circa 5 minuti in modo da aprirle. Sgusciarle e immergerle nel loro liquido di cottura per mantenere la tenerezza.(tenerne da parte 4 per tipo, che serviranno successivamente per decorare il piatto).
-Saltare in padella scampi e gamberi con un filo di olio e il "brodetto" di pesce , aggiungere gli asparagi mondati e tagliati a rondelle, le cozze le vongole, ed infine la besciamella creando una salsa cremosa, aggiungere del sale se necessario.
-Foderare con la pasta sfoglia 4 stampini imburrati ed infarinati, farcire con la crema di pesce e chiudere lo stampino alla superfice con altra pasta sfoglia.
-Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, la pasta sfoglia dovrà risultare dorata.
Consiglio dello chef: guarnire il piatto con buccie di patate fritte e carote (frittura tipica inglese del secolo scorso) e salsa di rape rosse, ottenuta semplicemente frullando una rapa rossa con un goccio di panna.
Christian Staurenghi, Responsabile Catering per la Hospitality Pirelli F1, GP2 e GP3