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In occasione del Gran Premio di F1 di Montecarlo 2014 gli chef Michele A, Fabiano Toncelli ed Erik Immordino del Motor Home Pirelli F1 motorsport diretto da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare i tagliolini al nero di seppia con palamita e fiori di zucca al profumo di menta.
Ingredienti per quattro persone
400 g di tagliolini freschi al nero di seppia
300 g di filetto di palamita fresca del Mediterraneo
12 fiori di zucca
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
Qualche foglia di menta
Olio evo
Sale
Peperoncino quanto basta
Preparazione
Affettate la zucchina a rondelle e fatela cuocere in padella con olio e un pizzico di sale per circa 5 minuti; A cottura ultimata passate la zucchina in un frullino ad immersione fino ad ottenere una morbida crema.
Prendete i filetti di palamita già puliti e tagliateli a piccoli cubetti. Nel frattempo in una padella fate soffriggere uno spicchio d’ aglio, un filo di olio extra vergine di oliva, peperoncino e qualche foglia di menta;
Aggiungete quindi la palamita e lasciate cuocere a fiamma bassa il tempo necessario alla cottura completa della carne e non andate oltre, in tal modo i pezzi si manterranno morbidi e sugosi.
Incorporate la crema di zucchine e amalgamate bene il tutto.
Portate a cottura i tagliolini, in acqua salata e trasferiteli appena al dente nella padella con il sugo, facendo saltare il tutto aggiungendo i fiori di zucca tagliati alla Julienne.
Impiattare, guarnire con due foglie di menta e servite caldo
Buon appetito!