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In occasione del Gran Premio di Formula 1 di Germania 2014 gli chef Michele A., Fabiano Toncelli ed Erik Immordino del Motor Home Pirelli F1 motorsport e diretto da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare il
millefoglie di cruditè di scampi ai frutti esotici.
Ingredienti (per porzione):
2 scampi grandi ripuliti del carapace
Mezza papaya
Mezzo mango
Mezzo passion fruit
Mezzo limone spremuto
4 fettine di pane tagliato sottile e tostato
Sale, pepe e olio extra vergine di oliva quanto basta
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta mondando i frutti esotici che frulleremo in un mixer insieme al succo di limone fino ad ottenere una zuppetta cremosa. Battiamo al coltello gli scampi non troppo finemente e li condiamo con un pizzico di sale, pepe e olio extra vergine. Con un coppapasta di media grandezza tagliamo il pane e inforniamo a 180° fino a quando le nostre rondelle non avranno ottenuto un colore dorato.
Procediamo ora ad "impiattare" il nostro millefoglie:
In un piatto fondo stendiamo due cucchiai di zuppetta esotica, adagiamo una rondella di pane tostato, la cruditè di scampi e un’altra rondella di pane, ripetiamo il procedimento ancora una volta, ricordandoci di bagnare con alcune gocce di crema di frutta il pane tra uno strato e l’altro. Decoriamo, nel nostro caso, con alga wakame. Guten Appetit!
Christian Staurenghi, Responsabile Motor Home Hospitality Pirelli F1, GP2 e GP3