Formula 1 ai fornelli: la ricetta del GP di Germania 2014

Formula 1 ai fornelli: la ricetta del GP di Germania 2014
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In occasione del GP di F1 di Germania 2014 gli chef Michele A., Fabiano Toncelli ed Erik Immordino del Motor Home Pirelli F1 motorsport diretto da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare il millefoglie di cruditè di scampi ai frutti esotici
17 luglio 2014

In occasione del Gran Premio di Formula 1 di Germania 2014 gli chef  Michele A., Fabiano Toncelli ed Erik Immordino del Motor Home Pirelli F1 motorsport e diretto  da Christian Staurenghi, ci spiegano come preparare il
millefoglie di cruditè di scampi ai frutti esotici.

Ingredienti (per porzione):

2 scampi grandi ripuliti del carapace

Mezza papaya
Mezzo mango
Mezzo passion fruit
Mezzo limone spremuto
4 fettine di pane tagliato sottile e tostato
Sale, pepe e olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta mondando i frutti esotici che frulleremo in un mixer insieme al succo di limone fino ad ottenere una zuppetta cremosa. Battiamo al coltello gli scampi non troppo finemente e li condiamo con un pizzico di sale, pepe e olio extra vergine. Con un coppapasta di media grandezza tagliamo il pane e inforniamo a 180° fino a quando le nostre rondelle non avranno ottenuto un colore dorato.

Procediamo ora ad "impiattare" il nostro millefoglie:

In un piatto fondo stendiamo due cucchiai di zuppetta esotica, adagiamo una rondella di pane tostato, la cruditè di scampi e un’altra rondella di pane, ripetiamo il procedimento ancora una volta, ricordandoci di bagnare con alcune gocce di crema di frutta il pane tra uno strato e l’altro. Decoriamo, nel nostro caso, con alga wakame. Guten Appetit!

Christian Staurenghi, Responsabile Motor Home Hospitality Pirelli F1, GP2 e GP3

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