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C’era una volta Silverstone. Oggi il circuito è cambiato, il paddock strutturalmente è molto bello, molti anni fa eravamo situati con i nostri motorhome in mezzo al verde di fronte ai box, nella parte vecchia.
Oggi i motorhome sono strutture veramente incredibili, ci vogliono molte ore per montarle, ma una volta montate sono belle, con tutti i comfort, con dei veri ristoranti, e una parte riservata agli uffici, stanze per i piloti. Incredibile rispetto ai camper dell’epoca, anni 90, che si infossavano nel prato, specie quando pioveva!
Mi ricordo che pregavo che nella settimana del gran premio non piovesse, con i vecchi motorhome era difficilissimo lavorare, anche se avevamo i tappeti in plastica o in legno, l’acqua entrava da tutte le parti.
Cucinare nei motorhome era improponibile, acqua che filtrava da tutte le parti, ma il peggio veniva la domenica sera quando dovevamo smontare, era un grande macello. Fra fango, contatti elettrici e incavolature, altri tempi.
Alla fine pagava tutto, perché nel gran premio vinceva la squadra, era fantastico, dall’incavolatura, passavi alla felicità.
La cucina inglese ha comunque portato ad un assorbimento di influenze provenienti dalle colonie in tutto il mondo e specialità di altre nazioni, dall’ India, ai gusti dell’ Italia, Usa, Francia.
Negli anni successivi alla seconda guerra mondiale, la carne era rarissima, dapprima in bocconi (mai, naturalmente, bistecche); poi a pezzetti in un pie; infine come ragù. I soli piatti che abbondavano erano il fish and chips o l'eggs and chips, i beans on toast, il pane con burro e marmellata e il cheddar cheese.
Con la crescente popolarità di chef e la crescente attenzione degli inglesi verso il buon cibo, negli ultimi decenni la cucina britannica si è liberata dall'immagine del fish and chips. I migliori ristoranti di Londra possono ora competere con qualsiasi altro locale nel mondo.
Questi sono i piatti principali Inglesi:
FULL ENGLISH BREAKFAST (colazione completa inglese) – Anche conosciuta come “bacon and eggs” (pancetta e uova) è qualcosa che nonostante l’idea erronea generalizzata, si mangia solo in occasioni speciali. La colazione inglese si compone di fette di bacon, uova fritte, salsicce, fagioli, “hash brown” (patate e briciole di pane fritte insieme con la forma di un hamburger), “black pudding” (sanguinaccio), pomodoro fritto e funghi, il tutto accompagnato da una fetta di pane tostato, che si serve al lato del piatto. Insomma, un autentico festival di calorie, ed è per questo che viene mangiato solo in determinate ricorrenze.
FISH AND CHIPS (pesce con patate) – Inutile descriverlo, data la sua grande popolarità. È uno dei piatti più esportati, a base di merluzzo fritto in pastella o impanatura e abbondanti patatine, anch’esse fritte.
BAKED / JACKET POTATO (patate al forno o giacca di patate) – Il preferito dai britannici! È una ricetta semplicissima, a base di patate cotte al forno fino a che la pelle risulti croccante e l’interno morbido e soffice. Terminata la cottura, si divide a metà la patata e si serve con burro o margarina e una grande varietà di ripieni come tonno e maionese, formaggio e fagioli, formaggio e insalata di cavolo.
Salsa CUSTARD, crema di vaniglia.
THÈ – Una delle cose per la quale gli inglesi sono famosi nel mondo intero. Il thè nero si serve con latte o panna liquida (crema di latte) e si addolcisce a piacere con zucchero e miele.
Questi sono una parte, poi ci sono molti altri elencarli, non bastano poche righe.
Jacket Potato
Ingredienti per 4 Persone
4 patate
200 gr di pancetta
2 scalogni finemente tritati
25 gr di burro
100 ml di latte
75 gr di formaggio inglese Cheddar
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Preparazione
Infornare le patate bucherellate in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti, gli ultimi minuti abbassare la temperatura a 180°. A cottura ultimata, tagliate una parte del superiore di ogni patata in senso orizzontale. Con un cucchiaio raccogliete la polpa in una ciotola grande. Sbattete il latte e il burro, incorporate il formaggio, la pancetta e lo scalogno, aggiustate di sale e pepe, precedentemente cotto, ungete di burro un piatto da forno, nelle patate aperte mettete il composto comprensivo di polpa e cuocete per 20-25 minuti, fino a quando il ripieno sarà cotto e dorato sulla parte superiore.