Il Gran Finale della Formula E è in arrivo a Londra

L'ABB FIA Formula E World Championship 2024 concluderà la sua serie di gare con l'atteso finale di stagione a Londra.
19 luglio 2024

Il team Jaguar TCS Racing, attualmente in testa con 322 punti, cerca in quest'ultima gara di trasformare il vantaggio di 33 punti sui rivali in una vittoria, conquistando il titolo del Teams World Championship dopo il secondo posto dello scorso anno. Questa è stata la stagione di maggior successo per Jaguar TCS Racing da quando è entrata nel campionato nel 2016. Con 322 punti, hanno superato i precedenti record di punti e podi, raggiungendo il punteggio più alto mai ottenuto da un team in una singola stagione. I piloti Nick Cassidy e Mitch Evans occupano rispettivamente il primo e il secondo posto nel Drivers World Championship, separati da soli 12 punti. Lo scorso anno, l'E-Prix di Londra ha visto Mitch Evans conquistare la pole position e la vittoria nel Round 15, mentre Nick Cassidy ha ottenuto gli stessi risultati nel Round 16, alla guida di una Envision Racing motorizzata Jaguar.

Nick Cassidy, Jaguar TCS Racing #37
Mitch Evans, Jaguar TCS Racing #9
Naviga su Automoto.it senza pubblicità
1 euro al mese

Formula E, ai piloti Jaguar piace Londra

Mitch Evans, pilota Jaguar TCS Racing #9, ha dichiarato: “Londra è sempre una pista fantastica su cui correre e sono entusiasta di poterci tornare. Lasciare Portland al secondo posto in classifica mi consente di avere un’ottima posizione per Londra, dove avrò solo 12 punti di differenza dalla vetta, il che mi sta dando una grande iniezione di fiducia. Voglio conquistare una posizione importante anche per la squadra perché voglio contribuire a raggiungere il titolo finale di Teams World Championship. Sarà molto dura ma ce la metteremo tutta”. Nick Cassidy, pilota Jaguar TCS Racing #37, ha detto: “Non vedo l’ora di tornare a Londra, è uno dei miei circuiti preferiti, soprattutto dopo la vittoria dello scorso anno. A Portland è stata molto dura per me, ma alla fine sono riuscito a mantenere la prima posizione nel Drivers World Championship. Dunque, avanti così”.

Il circuito indoor-outdoor ExCeL di Londra

Si corre indoor con 22 piloti in pista

Le luci verdi dell’Hankook London E-Prix 2024 si accenderanno alle 17:00 ora locali del 20 e del 21 luglio. La sessione di mezz'ora presso l'unico circuito indoor-outdoor ExCeL di Londra ha visto tutti e 22 i piloti scendere in pista per prepararsi al doppio round finale, dove tutti e tre i campionati sono ancora in gioco.

Risultati delle Prove Libere 1

Le prove libere 1, concluse oggi, hanno visto Mitch Evans ottenere il quarto miglior tempo, appena 0,065 s dietro il benchmark della sessione di Jean-Eric Vergne. Il suo compagno di squadra e leader della classifica, Nick Cassidy, ha concluso undicesimo, quasi quattro decimi dietro al tempo migliore.

10. Sam Bird: + 0.290s

Il programma del weekend prevede per sabato 20 luglio la Free Practice 2 alle 10:00 locali, seguita dalle qualifiche alle 12:20 e la gara del Round 15 alle 17:00. Per domenica 21 luglio, lo stesso programma: Free Practice 3 alle 10:00, qualifiche alle 12:20 e la gara del Round 16 alle 17:00